spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

RSUD Bontang Akan Miliki Incinerator Baru Berkapasitas 200 Kg untuk Limbah Medis

BONTANG – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) akan memiliki incinerator baru dengan kapasitas 200 kilogram. Ini juga menjadi alat baru yang akan dimiliki RSUD Bontang dalam hal pemusnahan limbah B3 atau limbah medis.

Kepala Instalasi Kesehatan Lingkungan RSUD Taman Husada Bontang, Sri Erna Nilawati mengatakan tahun ini RSUD Bontang mengadakan alat incinerator baru dengan kapasitas yang lebih besar.

“Ini sudah 80 persen kalau mesin incineratornya. Tinggal pembangunan fisik untuk bangunan tempat incineratornya yang sudah mencapai 75 persen,” kata Erna kepada Mediakaltim.com saat ditemui.

Selanjutnya, Ia mengatakan proses penyelesaian akan ditargetkan selesai pada Desember 2023. Selain itu, setelah proses selesai, incinerator harus memiliki izin sebelum digunakan untuk pembakaran limbah medis.

“Setelah selesai menunggu lagi, harus ada izin dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK),” ungkapnya. (adv/yah)

Penulis: Yahya Yabo
Editor : Nicha Ratnasari

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

62.1k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img