spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Quick Respon Patroli Beat Samapta Berhasil Tangkap Aksi Pencurian di Balikpapan Utara

BALIKPAPAN – Patroli Samapta Polresta Balikpapan bersama Opsnal Polsek Balikpapan Utara berhasil menangkap dua orang pelaku tindak kejahatan pencurian di Jalan Taman Sari, Balikpapan Utara pada Jumat (1/3/2024) sekitar pukul 21.00 Wita.

Kasat Samapta Polresta Balikpapan, AKP M Cusen mengatakan, penangkapan pelaku pencurian ini berdasarkan laporan dari masyarakat, dan pihaknya langsung merespon laporan tersebut dengan mendatangi lokasi kejadian.

“Dilaksanakan unit Beat Graha Indah saat mendapat Laporan dari masyarakat  terhadap adanya laporan pencurian di Balikpapan Utara,” ujarnya Sabtu (2/3/2024).

Lebih lanjut Cusen menjelaskan, dalam menindak lanjuti laporan masyarakat  akhirnya pelaku pencurian dapat diamankan bersama masyarakat setempat , yang kemudian pelaku serta barang bukti bersama-sama di serahkan ke Polsek Balikpapan Utara.

Dua orang pencuri berhasil diamankan oleh Patroli Samapta Polresta Balikpapan bersama Opsnal Polsek Balikpapan Utara, pada Jumat (1/3).

“Bahwa peran Patroli Beat yang sudah di tempatkan di beberapa titik di Kota Balikpanan sebagai unit yang disiapkan dan terlatih untuk pelayanan cepat dan tempat  ke tempat kejadian perkara dalam melayani aduan masyarakat yang di sampaikan kepada posko ataupun Unit Patroli,” jelasnya.

Sementara itu Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun mengatakan, memasuki masa bulan Ramadan dan  akan menuju Hari Raya Idul Fitri 1445H, tentunya eskalasi kegiatan warga masyarakat akan meningkat.

“Mari jaga, mengamankan harta benda kita. Jangan lalai, apa lagi abai bila meletakan atau memarkir kendaraan. Pastikan terkunci dan sudah tercabut, serta kiranya dapat melengkapi  CCTV pada lingkungan rumah dan kawasan masyarakat yang ada,” jelasnya.

Masyarakat juga bisa melaporkan setiap ada tindak kejahatan di lingkungannya kepada Unit Samapta Polresta Balikpapan. Di mana satuan ini bertugas patroli, penjagaan, pengawalan serta penindakan terjadinya keributan dan kerusuhan.

Penulis: Aprianto
Editor: Nicha R

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img