spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Wabup Mahulu Tinjau Lokasi Kebakaran, Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

MAHAKAM ULU – Selasa (19/3/24) lalu, Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu), Yohanes Avun, turun langsung meninjau lokasi kebakaran yang menimpa masyarakat di Kampung Long Pakaq Baru, Kecamatan Long Pahangai, Kabupaten Mahulu.

Wabup didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agus Darmawan, dan Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DINSOS P2PA) yang diwakili oleh Kepala Bidang Bantuan Jaminan Sosial (Banjamsos) Antonius Jiu. Rombongan bertolak dari Pelabuhan Polsek Long Bagun menuju Kampung Long Pakaq Baru.

Setibanya di lokasi, Wabup bersama rombongan langsung menerima laporan dari Kapolsek Long Pahangai, Danramil, serta Petinggi bahwa kebakaran terjadi pada Sabtu, 16 Maret, pukul 10.00 WITA, mengenai satu unit rumah di RT. 1 Kampung Long Pakaq Baru Kecamatan Long Pahangai, yang ditempati oleh 3 Kepala Keluarga (KK), dengan penyebab utama korsleting listrik.

Usai menerima laporan dan melihat langsung kondisi rumah yang terdampak kebakaran, Wabup mendatangi masyarakat korban dan menyampaikan ungkapan turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa mereka.

“Saya atas nama pribadi dan Pemkab Mahulu menyampaikan turut prihatin atas terjadinya musibah kebakaran ini. Musibah seperti ini bukan sesuatu yang kita harapkan, ini dapat kita bilang takdir, tetapi untuk ke depan perlu kita tingkatkan kewaspadaan,” kata Wabup.

Dikatakan Wabup Yohanes Avun lebih lanjut, berdasarkan laporan dari Petinggi Kampung Long Pakaq sedang diadakannya uji coba Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) agar benar-benar memenuhi standar pembangunan sesuai kapasitas.

“Tadi saya dengar dari Bapak Petinggi, sekarang lagi uji coba PLTS, supaya ini benar-benar diperhatikan, perhatikan ukuran kabel yang tepat/standar untuk keamanan ini untuk menghindari/mencegah kebakaran,” kata Wabup.

Di akhir penyampaian, Wabup Yohanes Avun mengapresiasi gerak cepat pemerintah kampung bersama masyarakat yang berhasil memadamkan api dengan cepat sehingga tidak menyebar ke rumah lainnya.

“Saya juga berterimakasih kepada pemerintah kampung dan masyarakat setempat di sini yang sudah secara maksimal membantu memadamkan api sehingga bisa meminimalisir kebakaran ini meluas,” tutur Wabup. (Prokopim/len-ADV-MKN)

Pewarta: Ichal
Editor: Agus S

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img