spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

UMKM yang Diinisiasi Anak Muda Harus Berani Tampil

TANJUNG REDEB – Para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang diinisiasi pemuda diminta Anggota Komisi II DPRD Berau, Elita Herlina untuk berani tampil.

Ia menerangkan, peluang usaha di Kabupaten Berau memiliki tren yang cukup bagus. Terlebih dengan adanya Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Apalagi saat ini saya lihat sudah banyak anak muda yang terjun ke dunia usaha. Baik itu di bidang kuliner maupun lainnya,” tuturnya.

Dikatakannya, anak muda yang memiliki keahlian bisnis harus berani tampil bersaing di dunia usaha. Tentunya dengan berkeasi, berinovasi dan terus tumbuh.

“Itu adalah modal utama menjadi seorang pengusaha. Jangan sampai anak-anak muda yang ada hanya menjadi penonton saja,” katanya.

Politikus Golkar ini juga mendorong Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memperbanyak pelatihan guna meningkatkan kualitas pelaku usaha di Bumi Batiwakkal.

“Mungkin pihak ketiga atau perusahaan juga bisa mengadakan pelatihan untuk pelaku UMKM. Saya harap dunia usaha di Berau terus berkembang,” tutupnya. (adv/dez)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.