spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Tanamkan Budaya Gotong Royong, Wujud Nyata Manunggal TNI bersama Rakyat

MAHAKAM ULU  –  Babinsa Koramil  0912-02  Kecamatan Long Pahangai  Serka Hamzah  bersama dengan  masyarakat setempat  melaksanakan gotong royong  perbaikan pipa air yang tersumbat dan mengakibatkan air  yang ada tidak bisa mengalir  dengan baik .

Gotong royong ini bertempat di Kampung Long Lunuk Baru  Kecamatan Long Pahangai  Kabupaten  Mahakam Ulu (Mahulu), Sabtu,(25/11/2023) .

Dandim 0912 Kutai Barat Letkol CZI Eko Handoyo melalui Babinsa Koramil 0912-02 Serka Hamzah mengatakan, gotong royong  yang dilakukan guna untuk memaksimalkan penyaluran air bersih ke Kampung Long Lunuk Baru sehingga warga dapat memanfaatkan air bersih dengan maksimal dan juga agar jalan kantong produksi tidak tersumbat lagi.

“Gotong royong  ini merupakan budaya dan adat istiadat nenek moyang kita yang dikerjakan secara bersama-sama dan diwariskan oleh para pendahulu kita dalam melaksanakan kegiatan yang ada di lingkungan masyarakat, karena pekerjaan seberat apapun apabila dikerjakan bersama-sama akan terasa ringan dan ini bukti nyata Manunggal TNI bersama rakyat.”katanya.

Lebih lanjut Babinsa Serka Hamzah menerangkan bahwa, masyarakat harus melestarikan budaya gotong.

“Kegiatan seperti ini merupakan wujud implementasi dari Manunggalnya TNI dengan Rakyat. Hal  ini dibuktikan dengan melaksanakan gotong royong dalam perbaikan saluran air dan pembersihan bak penampung air,bersama dengan  masyarakat. Harapannya warga  masyarakat sadar akan pentingnya saluran air yang ada di sekitarnya,”pungkasnya Serka Hamzah.

Pewarta : Ichal
Editor : Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img