spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Satu Jasad Korban Kecelakaan Speedboat di Mahulu Ditemukan

MAHAKAM ULU –  Satu korban kecelanaan speedboat Maddin 01 yang terjadi di perairan Sungai  Batu Brang, Kampung Mamahaq Teboq, Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu, Kaltim akhirnya ditemukan.

Proses pencarian korban telah berlangsung selama 6 hari. Jasad korban yang ditemukan pukul 08.15 Wita di perairan Sungai  Kampung Muara Kelian, Kutai Barat adalah Yohanes Nong Edo berusia 23 tahun.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mahakam Ulu ,Agus Dermawan mengatakan, proses pencarian korban yang rencananya akan dihentikannpada hari ini, Selasa (5/12/2023), maka dibatalkan.

“Akan tetap dilanjutkan pencarian tersebut,” ungkap Agus, Selasa (5/12/2023).

Lanjutan proses pencarian ini, lanjut Agus, akan tetap melibatkan tim gabungan hang terdiri dari Basarnas  dan BPBD Kutai Barat beserta Babinsa Koramil Long Bagun.

Agus membeberkan, jasad korban ditemukan sekitar 200 meter dari posko tim gabungan BPBD Mahulu, yakni di peraian sungai  Kampung Muara Kelian Kutai Barat.

“Semoga korban bernama  Margareta Rosaldi Komala (3) anak dari bapak  almarhum Yohanes Nong Edo (23) yang juga menjadi korban tersebut dapat segera ditemukan,” ucap Agus.

Pewarta : Ichal
Editor : Nicha R

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img