spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Sambut Ramadan di Bontang, Pawai Obor Diikuti Ribuan Peserta

BONTANG – Pawai obor berlangsung meriah, Sabtu (18/3/2023) malam ini. Diikuti ribuan peserta berjalan menyusuri jalan-jalan di Kota Taman, sembari membawa obor. Kegiatan yang diadakan oleh Social Collabolator Bontang City ini dimeriahkan oleh beragam organisasi pelajar dan Ikatan Remaja Masjid (Irma) se-kota Bontang. Diadakan dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah.

Dari pengamatan media ini, pawai obor dimulai sekira pukul 21.00 wita. Start di halaman parkir Masjid Agung Al Hijrah, ribuan peserta yang didominasi pelajar dan remaja ini mulai berjalan beriringan sembari membawa obor.

Ada pula yang menaiki mobil bak terbuka dengan membawa pengeras suara. Peserta berjalan menyusuri Jalan Ahmad Yani hingga finish di Gedung Eks MTQ di Jalan Parikesit.

Tak hanya peserta pawai obor yang memeriahkan suasana malam ini di Kota Bontang, warga sekitar dan para pengguna jalan pun tampak antusias menyaksikan jalannya pawai obor. Warga dan pengguna jalan ramai-ramai menyaksikan pawai obor di pinggir-pinggir jalan sepanjang rute yang dilalui.

Warga tampak mengabadikan dengan kamera handphone hingga merekam video. Saling menyapa kepada peserta pawai obor yang dikenalnya. (al)

15.9k Followers
Follow