spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Rutin Gelar Lari Malam 5K, Niterun Bontang Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Jalin Silaturahmi

BONTANG – Komunitas Niterun Bontang melaksanakan latihan rutin lari malam (Night Run) yang berlangsung dua kali dalam seminggu. Hal ini dilakukan untuk para pekerja yang tidak memiliki waktu luang berolahraga. Bahkan tidak hanya untuk olahraga saja, akan tetapi juga membangun tali silaturahmi.

Untuk rute yang akan ditempuh sekitar 5K alias 5 kilometer. Yakni, dengan titik kumpul di Kodim start dari Jalan Awang Long, lanjut ke Jalan Cut Nyak Dien, dan Jalan Mulawarman, hingga Jalan MH. Thamrin, hingga finish kembali lagi ke Kodim.

Ketua Komunitas Niterun Bontang, Rhina Wahyuni mengatakan lari malam ini sudah rutin dilakukan berjalan sekitar hampir satu tahun. Tujuannya, untuk memberi ruang bagi para pekerja yang tidak sempat memiliki waktu untuk berolahraga.

“Kami memberi ruang, jika masih ada yang sibuk bekerja sampai-sampai tidak mempunyai waktu untuk olahraga. Maka bergabunglah, kami membuka untuk umum, siapa saja boleh ikut serta tanpa batasan usia,” ucapnya saat diwawancarai, , Jumat (22/5/2024).

Banyak orang yang berpikiran jika dengan berolahraga malam sangat tidak baik untuk kesehatan. Bahkan orang-orang juga beranggapan olahraga malam dapat menimbulkan datangnya penyakit.

BACA JUGA :  Bhabinkamtibmas Belimbing Ajak Warga Awasi Dana Stimulan RT

“Sebenarnya untuk olahraga malam, hanya kita yang paham bagaimana dengan kondisi badan kita sendiri. Saya rasa, asalkan kita bergerak dan mengeluarkan keringat tidak ada salahnya,” bebernya.

Selain melakukan hidup sehat, di komunitas Niterun ini juga bisa membangun tali silaturahmi. Saling mengenal satu sama lain, bahkan bisa memperluas sistem pertemanan yang ada.

Perlu diketahui Komunitas Niterun berdiri sejak 23 Mei 2023, yang di mana anggotanya hanya berjumlah 7 orang saja. Semakin berjalannya waktu dan berkembang, hingga saat ini Komunitas Niterun Bontang sudah beranggota sekitar 250 anggota.

“Nanti di 8 Juni 2024 mendatang, kami menginjak anniversary yang pertama, dan kami akan mengadakan night run dengan jarak tempuh 5 Km. Semoga dengan adanya kegiatan ini, Komunitas Niterun Bontang bisa lebih besar dan berkembang, hingga banyak orang untuk bergabung bersama kami,” tutupnya.

Penulis: Dwi S
Editor: Nicha R

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img