spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Peringatan Hari Pahlawan, Wabup Mahulu Ajak Kelola Kekayaan Alam Demi Kejayaan Bangsa dan Negara

MAHAKAM ULU – Wakil bupati  Kabupaten Mahakam Ulu  Yohanes Avun  memimpin  upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78  di lapangan serbaguna Kampung  Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun pada Jumat (10/11/2023).

Peringatan Hari Pahlawan kali ini mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan”.

Di depan ratusan peserta upacara, Yohanes Avun dalam sambutanya mengatakan bahwa 10 November 2023 merupakan hari yang sangat bermakna bagi kehidupan kita berbangsa dan bernegara.

Tema yang diangkat tahun ini telah melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan moderen yang demikian nyata. “Tantangan sesungguhnya adalah bagi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan bangsa dan negara,” terang Wabup.

Menurutnya, ancaman negara ini dapat ditaklukkan dengan berbekal semangat yang sama seperti yang dicontohkan oleh para pejuang 10 November 1945. “Walaupun itu tidak mudah tetapi bisa ,” tegasnya.

Acara dilanjutkan dengan membacakan pesan pahlawan dari Presiden RI pertama Ir. Soekarno “Beri aku seribu orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku sepuluh pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”.

BACA JUGA :  Polres Mahulu Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Mahakam 2024, Diikuti 100 Personel Gabungan

Diketahui, dalam  upacara itu Yohanes Avun mengenakan pakaian adat Dayak dan bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara  Sersan Kepala Babinsa Koramil Ujoh Bilang Jepri Hutabarat sebagai Komandan Upacara. Kegiatan ini turut dihadiri Kepala OPD beserta staf ASN dan TNP di lingkungan Pemkab Mahulu, Unsur TNI-POLRI, Perwakilan KNPI, siswa-siswi SMA dan SMP Long Bagun.

Penulis : Ichal
Editor : Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img