spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pengamanan Babinsa Koramil 0908-02/Muara Badak di Ibadah Peringatan Kenaikan Isa Almasih

BONTANG – Demi menciptakan keamanan dan kenyamanan pada saat pelaksanaan ibadah di gereja, Babinsa 0908-02/Muara Badak Kodim 0908/Bontang, Peltu Sunaryo bersama bhabinkamtibmas memantau kegiatan pelaksanaan ibadah kebaktian kebangkitan rohani kenaikan Yesus Kristus Tahun 2023.

Pelaksanaan ibadah bertema ‘Dia Pergi untuk Kembali’ kali ini bertempat di Gereja GKII, Desa Sungai Bawang, Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kamis (18/5/2023).

“Kehadiran kami dari pihak babinsa dan bhabinkamtibmas di gereja ini, sebagai wujud rasa tanggung jawab guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Nasrani, yang sedang melaksanakan kegiatan ibadah kebaktian”, ucap Peltu Sunaryo.

BACA JUGA :  BKSDA Tangkap Buaya di Guntung, Ambo: Ciri-cirinya Buaya Riska

Ia menambahkan,”Pengamanan yang kami lakukan ini juga sudah menjadi tugas dan tanggung jawab TNI dan Polri, selaku aparat kewilayahan. Dimana kami harus menciptakan suasana yang kondusif,” imbuhnya.

Dengan adanya kegiatan pengamanan dan monitoring ini diharapkan jemaat dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk. Pendeta Dr Iwan Bambang mengucapkan terimakasih kepada aparat yang hadir untuk mengamankan. (Pendim Btg)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img