spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pemkab Mahulu Sambut Kunjungan Pj Ketua TP PKK Kaltim, Berikan Arahan dan Tingkatkan Peran PKK di Mahulu 

MAHAKAM ULU – Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga provinsi Kaltim Yulia Zubir Akmal Malik berkunjung Ke Kabupaten Mahakam Ulu pada Jumat (1/3/2024) lalu.

Rombongan itu disambut langsung oleh Wakil Bupati Mahakam Ulu, Yohanes Avun bertempat di Balai Adat Kampung Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

Tampak hadir Ketua TP-PKK Mahakam Ulu Yovita Bulan Bonifasius, Sekretaris Daerah Mahulu  Stephanus Madang beserta istri, Marite Devung Madang, dan jajaran Forkopimda serta Kepala OPD di lingkungan Pemkab Mahulu.

Dalam sambutan Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh yang dibacakan oleh Wakil Bupati Mahulu Yohanes Avun menyampaikan selamat datang kepada dr. Yulia Zubir Akmal Malik beserta rombongan di Kabupaten Mahulu.

“Kami merasa sangat terhormat dan bangga atas kunjungan ibu dan rombongan yang pada kesempatan ini dapat memberikan pembinaan dan motivasi kepada kader-kader PKK di Kabupaten Mahulu,” ucapnya.

Lebih lanjut Yohanes Avun mengatakan, TP PKK yang merupakan mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan pembangunan di berbagai bidang ini khususnya dalam pemberdayaan keluarga dan masyarakat. Telah banyak berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, seperti melalui program 10 pokok PKK yang menyentuh berbagai aspek kehidupan masyarakat.

“Oleh sebab itu kunker Pj. TP PKK provinsi Kaltim ke Mahulu ini merupakan momentum yang sangat penting bagi kami untuk meningkatkan kinerja dan peran PKK di Kabupaten Mahulu. Kami harap Ibu Ketua TP PKK Provinsi Kaltim dapat memberikan arahan dan bimbingannya,” tutur Wabup Mahulu.

Yohanes Avun berharap dengan hadirnya Pj Ketua TP PKK Provinsi Kaltim di Mahulu ini dapat memberikan arahan dan bimbingan dalam meningkatkan peran PKK untuk mendukung program-program pemerintah, seperti pencegahan stunting, ketahanan pangan, dan kesehatan masyarakat.

Selain itu juga, lanjut Avun, tentunya melalui adanya pelatihan dan bimbingan dapat meningkatkan kualitas kader PKK Kabupaten Mahulu termasuk dalam bimbingan bagaimana memanfaatkan teknologi dan komunikasi dalam menyebarkan informasi dan edukasi yang baik kepada keluarga dan masyarakat Mahulu.

“Tentu Pemerintah Kabupaten Mahulu yakin dengan kehadiran Ibu Yulia Zubir Akmal ini dapat mewujudkan kerja sama yang solid antara TP PKK Provinsi, Pemkab Mahulu dan seluruh kader PKK Mahulu dalam mewujudkan Keluarga dan Masyarakat Mahulu yang maju, mandiri, dan sejahtera,”pungkasnya.

Untuk diketahui pada kunjungan kerja itu, Yulia Zubir Akmal Malik dalam mengawali kegiatan di Mahakam Ulu dengan kegiatan pembinaan dan sinergitas 10 program pokok PKK bersama OPD terkait di Kabupaten Mahakam Ulu. (Prokopim/vta/ADV/MKN)

Pewarta : Ichal
Editor : Nicha R

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img