spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pelatikan Ketua KNPI Mahulu Digelar 4 November Mendatang

MAHAKAM ULU – DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Kalimantan Timur akan menggelar acara pelantikan Ketua dan pengurus harian KNPI Mahulu pada 4 November 2023 mendatang.

Acara yang mengangkat tema “Satukan Langkah Pemuda,Menuju Mahulu Maju” ini akan dihelat di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kampung Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun.

Wakil ketua DPD KNPI Mahakam Ulu sekaligus Ketua Panitia Pelantikan, M.Taufiq mengatakan, DPD KNPI Mahulu pada 4 Nopember 2023 mendatang akan melaksanakan pelantikan pengurus harian KNPI Mahulu dan sekaligus melakukan rapat kerja daerah.

“Dalam rapat kerja tahunan itu juga akan membahas program satu tahun kerja KNPI dan meevaluasi program yang sudah berjalan. Tentu ke depannya nanti semoga pada rakerda nanti tercetus ide-ide berlian untuk membangun Mahakam Ulu,” ujar Taufiq kepada MediaKaltim.com saat dihubungi melalui telepon selulernya, Minggu (29/10/2023).

Lebih lanjut Taufiq mengatakan, pemuda saat ini adalah calon pemimpin masa depan. Karenanya, mulai dari sekarang para pemuda Mahaulu diharapkan dapat maju bersama, untuk berfikir jauh lebih maju untuk pembangunan di Kabupaten Mahakam Ulu.

Tak hanya itu, Taufiq juga mengajak kepada seluruh pemuda Mahulu membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) untuk memghadapi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang akan datang agar tidak menjadi penonton di rumah sendiri.

Diketahui, dalam pelantikan dan rapat daerah nanti KNPI juga akan melaksanakan bakti sosial ini dalam rangka Sumpah Pemuda yang ke-95 tahun. Bakti sosial yang akan dilakukan yaitu, bersih-bersih di lingkungan rumah rumah ibadah dan balai. Ini dilakukan sebagai bentuk syukur atas lahirnya Sumpah Pemuda ke-95.

“Saya selaku Ketua Panitia Pelantikan DPD KNPI Mahulu, melalui media ini menyampaikan kepada seluruh LSM, ormas dan paguyuban serta tokoh agama, tokoh masyarakat untuk dapat hadir untuk bersama-sama memberikan support kepada anak-anak muda Mahakam Ulu pada acara pelantikan pengurus DPD KNPI Mahakam Ulu pada 4 November 2023 mendatang,” pungkasnya.

Penulis : Ichal
Editor : Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img