spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Minta Keberkahan, Pimpinan Kukar Ziarah Makam Raja dan Sultan

TENGGARONG– Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Sultan Aji Muhammad Arifin, bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar), DPRD Kukar, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kukar dan jajaran OPD di lingkungan Pemkab Kukar, mengikuti rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tenggarong ke-240.

Salah satunya dengan berziarah ke makam raja dan sultan yang menjadi pendiri Kota Tenggarong, di Kompleks Makam Raja Kutai yang ada di Museum Mulawarman Tenggarong. Ziarah sebagai bentuk rasa terima kasih atas perjuangan para tokoh Tenggarong terdahulu.

“Saya sampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih kepada Sultan Aji Muhammad Arifin dan kerabat,” ujar Bupati Kukar Edi Damansyah, Rabu (28/9/2022).

Ucapan terima kasih juga ditujukan kepada seluruh masyarakat Kukar, yang hingga kini terus menjaga keamanan dan kondusivitas Kukar.

Selaku ibu kota kabupaten, Edi mengatakan banyak hal yang menjadi pekerjaan rumah Tenggarong dan Kukar. Mulai dari membangkitkan semangat untuk membenahi Kukar menjadi lebih baik lagi. Mewujudkan Tenggarong yang berbudaya dengan menunjukkan simbolnya, serta kota yang ramah, aman dan tertib.

BACA JUGA :  Sudah Diuji Coba, Mulok Bahasa Kutai akan Diterapkan di 50 Sekolah Kukar

“Sehingga dengan ziarah ini, kita¬†¬† berkomitmen bersama melakukan evaluasi apa yang kita kerjakan selama ini. Lakukan perbaikan terus, bagaimana fokus dan prioritas yang paling utama,” tutup Edi.

Sementara Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid mengatakan, ziarah ke makam para pendiri Kota Tenggarong agar membawa keberkahan bagi masyarakat. “Karena berkat beliau (raja dan sultan) ‘lah Kota Tenggarong ini ada,” ucap Rasid. (afi)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img