spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Memeriahkan Ramadan, HeLo Ramadan Festival 2023 Siap Digelar di Kukar

TENGGARONG – Memeriahkan Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah, Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, bersama pelaku budaya dan Ekonomi Kreatif Kukar, menggelar HeLo Ramadan Festival 2023. Acara sendiri akan terpusat di Planetarium Jagad Raya Tenggarong, pada 15-17 April 2023 mendatang.

Berbagai kegiatan bakal memeriahkan selama 3 hari. Diantaranya lomba mewarnai, pembuatan mukena massal, lomba habsyi, lomba peragaan busana muslim hingga pembuatan kue keroncong massal. Dipastikan puluhan UMKM, pelaku ekonomi kreatif hingga influencer akan terlibat langsung di event yang baru pertama kali dilaksanakan di Kukar ini.

Hetifah Sjaifudian, yang menggagas hajatan ini mengungkapkan bahwa, HeLo Ramadan Festival 2023 sangat tepat digelar di Kukar. Mengingat Kukar sangat kaya akan potensi budaya, pariwisata hingga ekonomi kreatif. Terlebih pada tahun 2019 lalu, Kukar ditetapkan sebagai Kabupaten/Kota Kreatif (KaTa Kreatif) dalam bidang seni pertunjukan.

“Ini merupakan momen pembuktian kepada seluruh masyarakat Kalimantan Timur dan Indonesia bahwa Kutai Kartanegara siap melaksanakan event-event festival dan ekonomi kreatif untuk menyongsong Ibu Kota Nusantara,” ungkap Hetifah.

BACA JUGA :  RT 4 Kelurahan Maluhu Sukses Jadi Juara RT Idaman, Wakili Kukar di Tingkat Provinsi

Dalam rangkaian acara yang sama, HeLo Ramadan Festival 2023 akan melaunching HeLo (Hetifah Lovers) Kaltim. Gerakan kerelawanan yang didasari atas kecintaan dan kesamaan visi misi dengan Hetifah Sjaifudian, untuk membangun Kaltim yang lebih baik. Yakni disektor pendidikan, literasi, pemuda, olahraga, pemberdayaan perempuan, pariwisata, hingga ekonomi kreatif.

“Siapapun, umur berapapun, dan dari kalangan manapun sangat boleh terlibat bersama-sama di HeLo Kaltim. Karena kami percaya Kaltim akan menjadi lebih baik melalui partisipasi aktif dari masyarakat Kaltim,” tutup legislator Senayan ini. (rls/afi)

16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img