spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kukar Bersholawat Tarik Ribuan Jemaah, Ketua DPRD Rasid : Semoga Rutin Tiap Tahun

TENGGARONG – Kukar Bersholawat yang digelar di Halaman Kantor Bupati Kukar, cukup menarik minat masyarakat Kutai Kartanegara (Kukar), maupun sekitarnya. Dibuktikan, dengan hadirnya ribuan masyarakat untuk ikut bersholawat bersama dengan Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, pimpinan Majelis AZ Zahir asal Pekalongan, Jawa Tengah.

Agenda yang dilaksanakan pada Jumat (8/9/2023) ini, juga dihadiri langsung Pimpinan Majelis Nurul Amin Samarinda KH Zofaruddin (Guru Udin), Habib Muhammad Al Jufri, Bupati Kukar Edi Damansyah, Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin, dan Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid.

Area acara sendiri berangsur dipenuhi sejak setelah Salat Maghrib. Membuat agenda keagamaan yang memang lama sudah dinanti oleh masyarakat Kukar tampak cukup meriah. “Luar biasa acara yang mungkin dinanti masyarakat Kukar, kegiatan keagamaan yang sudah lama tidak kita laksanakan sebesar ini,” ungkap Ketua DPRD Kukar, Abdul Rasid.

Ia berharap agenda keagamaan bersholawat dapat digelar secara rutin di Kukar. Sehingga meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat, yang menjadi kunci suatu daerah dapat berjalan dengan damai dan indah. Semakin menumbuhkan kecintaan kepada Allah dan Nabi Muhammad.

“Harapannya setiap tahun bisa digelar rutin,” tutupnya. (adv)

Penulis : Muhammad Rafi’i
EditorĀ :AgusĀ Susanto

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img