spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kodim 0908/Bontang Tabur Bunga di Perairan Laut Marina,  Penghormatan kepada Prajurit TNI

BONTANG – Dalam rangka menyambut HUT TNI ke-78 tahun 2023, Komandan Kodim (Dandim) 0908/Bontang Letkol Inf Priyo Handoyo bersama ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX, Dian Priyo Handoyo menggelar kegiatan tabur bunga di laut bertempat di perairan pantai Marina, Kelurahan Satimpo Kecamatan Bontang Selatan Kota Bontang pada Rabu (4/10/2023).

Hadir dalam kegiatan tabur bunga di laut ini antara lain Dandim 0908/Btg, Kasdim 0908/Btg, Para Perwira Staf Kodim 0908/Btg, Danden Arhanud 002/ABC beserta Perwira Arhanud 002/ABC, Dan Subdenpom VI/1-1 Bontang beserta anggota, Danramil jajaran Kodim 0908/Btg, Danpos AL Bontang beserta anggota, Prajurit dan PNS Kodim 0908/Btg, Ketua Persit KCK Cab XX Dim 0908/Btg beserta pengurus, Ketua Persit KCK ranting BS IV Den Arhanud – 002 PD VI/Mulawarman beserta pengurus dan Ketua Persit KCK Sub anak ranting 1-1 Anak 1 Denpom VI/1 ranting 5 POM Cab III PD VI/Mlw beserta Pengurus.

Dandim 0908/Bontang Letkol Inf Priyo Handoyo dalam sambutannya menyampaikan kegiatan tabur bunga merupakan kegiatan pengganti mengunjungi ziarah makam pahlawan yang tidak ada di Kota Bontang.

“Kegiatan Tabur Bunga di perairan Pantai Marina Bontang ini merupakan kegiatan pengganti Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, karena di Kota Bontang tidak ada Taman Makan Pahlawan,” kata Dandim Letkol Inf Priyo Handoyo, Rabu (4/10/2023).

Selanjutnya, Priyo mengatakan kegiatan merupakan rangkaian dalam pelaksanaan peringatan HUT TNI ke-78. Di mana kegiatan dimaksudkan untuk penghormatan kepada prajurit dan pahlawan yang telah gugur.

“Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 TNI tahun 2023, sekaligus sebagai wujud pemberian penghargaan dan penghormatan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan yang telah gugur khususnya pada pertempuran laut dalam upaya merebut dan mempertahankan kemerdekaan negara dan bangsa Republik Indonesia,” terang Dandim.

Pewarta: Yahya Yabo
Editor: Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img