spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Elly: Lindungi Diri dari Ganggungan dan Ancaman Paham Radikalisme

TENGGARONG – Anggota DPRD Kaltim, Elly Hartati Rasyid melakukan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan (Soswasbang) di kawasan Kelurahan Bukit Biru, Kecamatan Tenggarong Kutai Kartanegara, Selasa (21/11/2023).

Bermateri pengetahuan dan pendidikan yang berkaitan dengan 4 pilar, yaitu Pancasila, UUD-1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia), Soswasbang diikuti puluhan warga Kelurahan Bukit Biru.
“Empat pilar konsensus, Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika, merupakan hal yang mendasar bagi bangsa Indonesia dan merupakan Konsep kebangsaan dan bernegara yang utuh,” kata Elly.

Sikap cinta tanah air seperti membela tanah air, menjaga dan melindungi tanah air, rela berkorban demi kepentingan bangsa dan negara, mencintai adat atau budaya serta melestarikan alam dan lingkungan.

“Sikap rela berkorban untuk melindungi wilayahnya dari berbagai ganggungan dan ancaman, khususnya dari paham-paham radikalisme,” ungkap Elly, politisi PDIP itu.
Soswasbang merupakan kegiatan rutin yang dilakukan seluruh anggota DPRD Kaltim di daerah pemilihannya. “Kami wajib turun ke masyarakat memberikan Soswasbang,” tambah Elly. (adv/mk)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img