spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ditangkap di Pelabuhan Badak LNG, Buaya 3 Meter Dievakuasi Disdamkartan

BONTANG – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bontang mengevakuasi buaya berukuran 3 meter pada Rabu (18/11/2020). Awalnya buaya muara itu ditangkap oleh security pada Selasa (17/11/2020) malam di Pelabuhan Badak LNG. Komandan kompi Disdamkartan Bontang, Norman, mengatakan bahwa Disdamkartan dihubungi oleh pihak Badak LNG, untuk mengevakuasi buaya tersebut.

“Tadi pagi dihubungi oleh pihak Badak. Buayanya ditangkap tadi malam. Dan tadi pagi kami bawa kesini (kantor Disdamkartan),” ungkapnya.

Buaya yang memiliki panjang sekitar 3 meter itu sempat lepas dari ikatannya. Namun pihak Damkar bisa mengevakuasi. “Teman-teman berhasil evakuasi buaya itu. Untungnya ada pagar pembatas,” ungkapnya.

Buaya tersebut akan diserahkan ke Taman Nasional Kutai (TNK), untuk selanjutnya diberikan kepada BKSDA Kaltim untuk dilepasliarkan.

“Sejatinya Damkar Bontang hanya melakukan penyelamatan. Selanjutnya buaya ini akan dibawa oleh TNK atau BKSDA Kaltim, yang selanjutnya akan dilepasliarkan di habitatnya,” tutupnya. (bgr)

BACA JUGA :  Produksi Pupuk Ramah Lingkungan, PKT Kantongi Sertifikasi dari Australia
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img