spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Diikuti 10 Atlet, Cabor Boccia Ramaikan Kejurkab NPCI Kukar 2023

TENGGARONG – Sebanyak 10 atlet Boccia ikut ramaikan Kejuaraan Kabupaten National Paralympic Committe Indonesia Kutai Kartanegara (Kejurkab NPCI Kukar) 2023. Boccia menjadi satu dari empat cabang olahraga (cabor) yajg dipertandingkan, selama 3 hari. Sejak 21-23 Juli 2023, di area Stadion Aji Imbut Tenggarong Seberang.

Diketahui, Boccia merupakan salah satu cabor ketepatan. Cara bermainnya dengan melempar bola. Baik dimainkan secara beregu maupun tunggal. Olahraga yang diperuntukkan bagi penyandang disabilitas, yang sangat identik dengan Bocce Boling lapangan dan Petanque.

Cabor inipun diketahui baru saja resmi dipertandingkan. Tepatnya pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI di Papua tahun 2022. Bahkan dua atlet yang mengikuti Kejurkab NPCI Kukar kali ini, turut serta dalam kejuaraan tersebut.

“Untuk mengukur kekuatan atlet di Kukar, bahkan salah satu atlet akan mewakili Kaltim di Liga Pelajar NPCI di Palembang,” ujar Juri Kejurkab Cabor Boccia, Muhammad Adiyaksa Putra, Jumat (21/7/2023).

Lebih lanjut, 10 atlet yang berpartisipasi, berasal dari 4 kecamatan di Kukar. Yakni Kecamatan Tenggarong sebagai tuan rumah, Muara Badak, Samboja, dan Kota Bangun. Didapati 4 juara dalam Kejurkab NPCI Kukar 2023. Yakni Sigit dari Muara Badak, Airin Nisa dari Tenggarong, Linda dari Samboja dan Nikmah dari Kota Bangun. (afi)

BACA JUGA :  Diduga Kelebihan Muatan, Kapal Kayu Pengangkut Batu Bara Karam di Anggana
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img