spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Cegah Lonjakan Covid-19, Polsek Marang Kayu Laksanakan Patroli Edukasi Prokes

BONTANG – Personel Polsek  Marang Kayu melaksanakan patroli rutin edukasi protokol kesehatan (prokes), Senin (9/5/2022). Patroli  dialogis dan edukasi prokes dilaksanakan dengan menyambangi pertokoan, pasar tradisional Marang Kayu, dan tempat keramaian lainnya di wilayah hukum Polsek Marang Kayu.

Selain memberikan imbauan kamtibmas, petugas juga memberi edukasi kepada pedagang dan pengunjung agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan pemerintah, utamanya menggunakan masker saat beraktivitas keluar rumah.

Kapolsek Marang Kayu AKP Slamet Riyadi mengatakan, patroli dilakukan agar warga di wilayah hukum Polsek Marang Kayu dalam keadaan aman dan kondusif serta sebagai upaya preventif mencegah niat dan kesempatan pelaku tindak kejahatan.

Petugas juga menyampaikan kepada warga terkait edukasi protokol kesehatan dan Harkamtibmas. “Kita tidak akan pernah lelah untuk selalu mengimbau masyarakat betapa pentingnya mentaati protokol kesehatan, agar  tidak terjadi lonjakan Covid-19,” tegasnya.

Slamet Riyadi berharap, disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan semakin tinggi sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Mari bersama-sama mengikuti imbauan yang telah disampaikan pemerintah terkait protokol kesehatan, seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, selalu menggunakan masker, jaga jarak dan jangan berkerumun,” pungkasnya. (hms)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.