spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Cegah Konflik di Masyarakat, Babinsa Koramil 0908-02/Muara Badak Beri Wawasan Kebangsaan

BONTANG – Babinsa Desa Saliki Koramil 0908-02/Muara Badak, Kodim 0908/Bontang Serka Agus Pitoyo memberikan materi Wawasan Kebangsaan kepada Ketua RT dan pengurus RT Desa Saliki bertempat di kantor Desa Saliki Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kukar, Kamis (28/12/2023).

Pemberian materi Wawasan Kebangsaan dan ideologi Pancasila tersebut disampaikan pada acara kegiatan pelatihan kebijakan administrasi RT. Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kembali minat masyarakat terhadap pemaknaan nilai-nilai Pancasila khususnya dimulai dari kalangan unsur ketua RT dan pengurus RT se-Desa Saliki.

Serka Agus Pitoyo mengatakan Wawasan Kebangsaan penting dalam berbangsa dan bernegara. Ia menambahkan dalam Wawasan Kebangsaan terdapat amanat kepada bangsa untuk menerapkan persatuan dan kesatuan bangsa dan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi.

“Wawasan Kebangsaan sangat penting dalam berbangsa dan bernegara karena di dalamnya mengamanatkan seluruh Bangsa agar menempatkan persatuan dan kesatuan, kepentingan serta keselamatan bangsa di atas kepentingan pribadi dan golongan serta mengembangkan Indonesia sedemikian rupa sehingga Bhineka Tunggal Ika dipertahankan sampai sekarang,” katanya saat pemberian wawasan kebangsaan.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat dapat menerapkan nilai-nilai yang ada terkandung di dalam Pancasila.

“Masyarakat dapat menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila di kehidupan sehari-hari guna menumbuhkan rasa cinta tanah air, bangsa dan negara kesatuan republik Indonesia serta sebagai warga negara Indonesia semua menjadi benteng negara dari komponen utama, komponen cadangan dan komponen pendukung,” pungkasnya.

Penulis: Yahya Yabo
Editor: Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img