spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bimtek PAUD HI, Wawali Bontang Harapkan Peningkatan Mutu Pendidikan Anak-anak PAUD

BONTANG – Wakil Wali Kota Bontang membuka kegiatan Bimtek PAUD HI (Holistik Integratif) yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bontang pada, Rabu (13/9/2023) di Aula Kecamatan Bontang Barat.

Bimtek PAUD HI ini ditujukan pada guru-guru PAUD se-Kota Bontang dan tergabung dalam komunitas PAUD.

Wakil Wali Kota Bontang, Najirah mengatakan Bimtek PAUD HI dengan tujuan memberikan pendidikan dan pembinaan kepada anak PAUD sebagai generasi bangsa.

Najirah menambahkan setiap anak-anak di Kota Bontang berhak mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan tenaga pendidik yang berkualifikasi melalui kegiatan Bimtek PAUD HI.

“Dengan kegiatan ini kita berusaha memberikan pendidikan kepada anak-anak di Bontang dengan berkualitas dan didukung pendidik yang berkualifikasi dan berkomitmen tinggi,” kata Najirah saat membuka Bimtek, Rabu (13/9/2023).

Najirah juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama dalam memberikan dan mendukung untuk kolaborasi memberikan ruang yang kondusif bagi tumbuh kembang anak.

“Saya mengajak semua masyarakat dan lembaga pendidikan untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi tumbuh kembang anak,” jelas Najirah.

Kepala Disdikbud Bontang, Bambang Cipto Mulyono mengatakan untuk lebih mengetahui secara mendalam dan peningkatan PAUD HI maka diadakan Bimtek PAUD untuk satuan PAUD terpilih di Kota Bontang.

“Untuk mengetahui secara mendalam mengenai PAUD HI maka diadakan Bimtek. Untuk peningkatan mutu pendidikan yang dimulai dari PAUD,” kata Bambang. (adv)

Pewarta: Yahya Yabo
Editor: Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img