spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Basri Harap PT KAN Bantu Perekonomian Kota Bontang

BONTANG – Wali Kota Bontang, Basri Rase sangat senang dengan kedatangan Presiden RI Joko Widodo pada Kamis (29/2/24).  Ia mengatakan bahwa Bontang memiliki sesuatu yang spesial sehingga Jokowi dapat mengunjungi Kota Bontang. “Tidak semua daerah beliau datangi, berarti ada sesuatu yang penting di kota kita ini,” ungkapnya.

Tentu salah satunya adalah dengan hadirnya Industri PT Kaltim Amonium Nitrat (KAN). Hal tersebut dapat menjadi tambahan bagi perekonomian Kota Bontang, dari segi ketenagakerjaan, CSR, dan masih banyak lagi. “Makin banyak industri di sini, makin banyak manfaatnya untuk kita,” ujarnya.

Apalagi Amonium nitrat ini merupakan bahan baku untuk pupuk. Karena sementara ini Pupuk Kaltim masih ketergantungan impor kebutuhan pupuk untuk dalam negeri sekitar 21 persen. Dengan adanya KAN ini bisa mengurangi impor sebanyak 8 persen.  “Kalau impor terus harga pupuk bisa mahal, jadi dengan ada KAN ini harga pupuk bisa lebih murah,” katanya.

Oleh sebab itu Basri berterima kasih kepada Jokowi atas semangatnya untuk memberdayakan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) Kota Bontang. Untuk pekerja di dalam sana juga hampir 100 persen.  “Paling ada beberapa bagian yang orang luar, karena warga kita belum ada ilmu tertentu,” tutupnya.

Penulis: Syakurah.
Editor: Nicha R

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.