spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bantu Korban Banjir di Mahulu, Pangdam VI Mlw Berikan Bantuan Paket Sembako dan Perlengkapan Sekolah

MAHAKAM ULU – Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo didampingi oleh Danrem 091 Aji Surya Natakesuma (ASN), Brigjen TNI Anggara Sitompul beserta rombongan mengunjungi korban banjir di Kampung Ujoh Bilang Kecamatan Long Bagun Kabupaten Mahakam Ulu peovinsi Kalimantan Timur.

Kedatangan Pangdam VI/Mlw bersama Danrem 091/Asn disambut langsung oleh Bupati Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh, Staf Kepala ahli Kepala BNPB, Kolonel Inf Heri Rustanto, Dandim 0912 Kubar, Letkol Czi Eko Handoyo, Kapolres, AKBP Anthony Rybok dan Kepala BPBD Mahakam Ulu Agus Darmawan.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam VI/Mlw memberikan bantuan paket sembako dan perlengkapan sekolah untuk masyarakat Kampung Ujoh Bilang yang terkena bencana banjir.

“Selain memberikan sembako, kami berikan peralatan sekolah seperti buku, pensil dan lainnya mengingat mereka akan melaksanakan ujian,”ucap Pangdam di Mahulu pada Rabu (22/5/2024) lalu.

Pangdam VI /MLW, Mayjen TNI Tri Budi Utomo (kanan kenakan seragam TNI) saat menyerahkan bantuan secara simbolis di terima oleh bupati MAHULU,Bonifasius Belawan Geh. (dok-penerangan Kodim 0912 Kubar)

Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo menyampaikan kepada masyarakat Kabupaten Mahakam Ulu dengan adanya musibah banjir agar tetap tabah dan optimis untuk maju lagi.

BACA JUGA :  Pemkab Mahulu Serahkan Bantuan 7 Ekor Hewan Kurban di 5 Kecamatan

“Kodam VI/Mulawarman telah mendirikan dapur umum yang gunanya untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir Sungai Mahakam kepada masyarakat yang belum bisa memasak,” ujar Pangdam.

Pangdam juga menyampaikan kepada Danrem 01 Asn dan Dandim 0912 Kubar untuk terus membantu dan memantau penanggulangan pasca banjir walaupun dengan berbagai perbatasan.

“Nanti akan datang bantuan lagi untuk masyarakat yang terdampak banjir, saat ini masih dalam perjalanan mudah-mudahan bantuan tersebut bermanfaat dan dapat membantu masyarakat,” jelasnya.

Dalam Kunker tersebut Pangdam VI Mlw Mayjen TNI Tri Budi Utomo di dampingi Ibu Ketua Daerah VI/Mlw Ny. Tri Budi Utomo, Danrem 091 Asn Brigjen TNI Anggara Sitompul, Ibu Ketua Persit Korcab 091 Ny. Anggara Sitompul dan Asintel Kodam VI Mlw Kolonel Inf Faizal Rizal.

Pewarta: Ichal
Editor : Nicha R

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img