spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Badak LNG Sigap Bantu Warga Korban Kebakaran Berbas Pantai

BONTANG – Kebakaran kembali melanda, kali ini kebakaran terjadi di rumah warga Berbas Pantai pada Sabtu (9/9) sore yang menghanguskan 3 rumah warga. Mengetahui adanya musibah kebakaran tersebut, tim Fire & Safety Badak LNG dengan sigap turut bergabung dengan tim pemadam kebakaran Kota Bontang dalam proses pemadaman api dengan mengerahkan 2 unit damkar. Bersyukur tidak ada korban jiwa dan api tidak meluas lebih jauh ke rumah warga lainnya.

Setelah proses pemadaman api selesai, di hari yang sama tim Internal & External Relations Badak LNG mengunjungi lokasi kebakaran untuk meninjau bantuan selanjutnya yang diperlukan, diantaranya memberikan bantuan makanan siap saji bagi korban kebakaran dan warga yang terdampak dimana bantuan ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan.

Disusul kemudian pada Minggu (10/9) hari ini, Badak LNG memberikan santunan kepada seluruh korban kebakaran. Santunan ini diberikan oleh Pandu Wijaya Perwira selaku Pjs. Senior Manager Corporate Communication & General Support Badak LNG.

Pandu berharap bantuan ini dapat mengurangi kesedihan para korban yang rumahnya hangus terbakar. “Mewakili Perusahaan kami turut berbela sungkawa atas musibah kebakaran yang terjadi. Kami akan berusaha membantu semaksimal mungkin. Bertahap akan kami bantu sesuai kebutuhan keluarga, termasuk kelengkapan sekolah anak-anak yang turut hangus terbakar,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Tahanan Kabur di Balikpapan, Kapolres Bontang Tingkatkan Pengamanan Ruang Tahanan

Kamsal, Camat Bontang Selatan yang juga turut hadir dalam penyerahan bantuan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan, “Saya ucapkan terima kasih kepada Badak LNG yang dengan sigap telah membantu menangani dan memberikan bantuan musibah kebakaran ini. Semoga dapat meringankan beban para korban dan warga yang terdampak,” tutupnya. (adv)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img