spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Anggota Koramil 0908-02/Muara Badak Ikuti Apel Gabungan Persiapan Pengamanan Pilkades

BONTANG – Danramil 0908-02/Muara Badak Kapten Inf Rukito bersama  anggota mengikuti apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2022 di Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara. Apel dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Muara Badak, Senin (12/9/2022).

Dalam apel gelar pasukan tersebut, Camat Muara Badak Arfan bertindak selaku pimpinan apel dan didampingi Danramil 0908-02/Muara Badak dan Kapolsek Muara Badak. Apel diikuti anggota Koramil 0908-02/Muara badak, Polsek Muara Badak, Satpol PP Muara Badak, Linmas Muara Badak, Gabungan PPS Pilkades Muara Badak.

Dalam sambutanya Camat Muara Badak Arfan mengatakan mengucapkan terima kasih serta apresiasi atas terlaksananya apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Pilkades di Kecamatan Muara Badak.

Apel gelar pasukan ini untuk mengetahui kesiapan personel dan sejauh mana jalinan komunikasi satu sama lain. Juga untuk meningkatkan kesiapan mental dan fisik serta meningkatkan kebersamaan kekompakan dan kerja sama.

Danramil 0908-02/Muara Badak Kapten Inf Rukito mengatakan Koramil 0908-02/Muara Badak siap mendukung untuk menciptakan kondusifitas wilayah pada pelaksanaan Pilkades di wilayah Kecamatan Muara Badak.

Apel gelar pasukan ini katanya, bentuk kesiapan dan sinergi TNI-Polri dalam mengawal pelaksanaan Pilkades. “Pengamanan akan dilaksanakan secara bersama-sama, dan akan ada patroli gabungan di tiap-tiap wilayah. Dengan adanya apel gabungan ini, seluruh anggota diharapkan dapat memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing,” tutup Kapten Inf Rukito. (Pendim Btg)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img