spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

531 Jamaah asal Kukar Berangkat Tahun Ini, Termasuk 29 Calon Haji Kelompok Lansia

TENGGARONG – Sejumlah jamaah calon haji (calhaj) asal Kutai Kartanegara (Kukar) mengikuti prosesi pembekalan bersama Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kukar. Acara ini dihadiri oleh Bupati Kukar, Edi Damansyah, di Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong pada hari Rabu (24/5/2023) pagi.

Agenda ini diselenggarakan setelah Salat Subuh berjamaah dan diikuti oleh safari subuh. Kepala Kantor Kemenag Kukar, Nasrun, hadir dalam acara tersebut. Turut hadir juga Kabag Kesra Setkab Kukar, Dendy Irwan Fahriza, Ketua Badan Pelaksana Masjid Agung Muhammad Bisyron, dan perwakilan jemaah calhaj.

“Terima kasih dan apresiasi kepada Kepala Kantor Kemenag Kukar dan seluruh jajaran atas tugas pelayanan yang merupakan salah satu tugas Kemenag RI dalam layanan haji,” ujar Edi Damansyah.

Berdasarkan data yang dikumpulkan, terdapat 531 jemaah calhaj yang akan berangkat tahun ini. Jumlah ini terdiri dari 226 calhaj laki-laki dan 305 calhaj perempuan. Di antara mereka, terdapat 29 orang lanjut usia (lansia) yang akan menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Makkah dengan menggunakan kursi roda.

BACA JUGA :  Peringati HUT ke-17, Desa Jembayan Tengah Gelar Festival Kampong Seraong

531 jamaah calhaj ini akan dibagi menjadi 4 kloter. Setiap kloter terdiri dari 299 calhaj. Kloter 3 akan berangkat pada Minggu (28/5/2023), kloter 7 akan berangkat pada Sabtu (3/6/2023) dengan jumlah 46 calhaj, kloter 18 akan berangkat pada Minggu (18/6/2023) dengan jumlah 67 calhaj, dan kloter 20 akan berangkat pada Rabu (21/6/2023) dengan jumlah 127 calhaj.

Secara bertahap, jemaah calhaj dari berbagai kloter akan bergabung di Embarkasi Balikpapan untuk melaksanakan ibadah haji tahun 2023.

Edi memberikan pesan kepada petugas haji yang akan mendampingi jamaah calhaj yang telah ditunjuk, agar menjalankan tugas dengan baik. Terlebih lagi, kelompok lansia memiliki jumlah yang signifikan tahun ini dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Kami juga meminta masyarakat Kukar untuk mendoakan jemaah calhaj Kukar agar diberikan kekuatan, kesehatan, kemudahan, dan kembali dengan selamat serta mendapat predikat haji yang Mabrur,” tutupnya. (adv/afi)

16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img