spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

23 Motor Berknalpot Racing Diamankan Polsek Kongbeng

SANGATTA- Demi menjaga keamanan dan ketertiban dalam menjalankan ibadah puasa, Polsek Kongbeng mengamankan puluhan motor berknalpot racing.

Penertiban dilakukan pada Jumat (09/04/2022) sekitar pukul 17.00 Wita, dipimpin Kapolsek Kongbeng Iptu Satria Yudha. Dengan menerjunkan 12 personel yang disebar di jalan poros.

“Kami berhasil mengamankan 23 motor yang menggunakan knalpot racing,” jelas Kapolsek melalui Kanit Intelkam Polsek Kongbeng Bripka Rahmadi saat dikonfirmasi, Minggu (10/4/2022)

Terhadap pemilik kendaraan yang terkana penertiban, Kapolsek memberikan teguran dan pesan kamtibmas.“Kami minta knalpot racing dilepas dan diganti dengan knalpot standar,” tambahnya.

Selain itu, pihaknya juga meminta standar peralatan kendaraan dilengkapi, seperti spion hingga dokumen kendaraan. Hal itu semata-mata demi keselamatan masyarakat dalam berlalu-lintas.

“Kami juga mengingatkan masyarakat untuk tidak membawa sajam dan narkoba saat keluar rumah, agar tindak pidana di Kutim khususnya Kongbeng tidak meningkat,” tutupnya. (ref)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.