spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Selama Ramadan, Pemerintah Kecamatan Tenggarong Intensifkan Program GEMA Bagi Pegawainya

TENGGARONG – Pemerintah Kecamatan Tenggarong terus meningkatkan penerapan Gerakan Etam Mengaji (GEMA), bagi seluruh Psgawai Negeri Sipil (PNS), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) dan honorer. Terutama selama bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.

GEMA Kukar memang bukan hal baru, kegiatan ini memiliki landasan hukum berupa Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 tahun 2021. Sebagai salah satu upaya pemerintah kabupaten (pemkab) dalam meningkatkan kualitas dan keimanan serta ketakwaan para pegawainya dalam menjalani pekerjaan.

Selama sebulan penuh, Camat Tenggarong,  Sukono, pun memerintahkan para pegawainya untuk mengaji secara bergantian. Yakni setiap pagi mulai dari pukul 08.00-09.00 WITA, sebelum melakukan aktivitas rutin pekerjaan dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat.

“Jadi kami seminggu itu full mulai Senin sampai Jumat. Jadi bergiliran masing-masing kepala seksi (kasi), ada enam kasi dengan sekretariat,” jelas Sukono.

Namun kegiatan GEMA Kukar memang tidak hanya dikerjakan pegawainya pada saat bulan suci Ramadan saja. Tetapi juga pada bulan biasa, namun lebih sering kuantitasnya pada bulan Ramadan.

“Jadi Gerakan Etam Mengaji ini sesuai dengan Perda nomor 4 tahun 2021, itu kami sudah menerapkan. Semua ASN wajib, termasuk tenaga P3K maupun THL” tutupnya. (Adv)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

62.1k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img