spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pj Gubernur Kaltim Ajak Warga Gunakan Hak Pilih

SAMARINDA – Menjelang tahapan pencobolosan, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 yang akan berlangsung Rabu, 27 November 2024, Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim, Akmal Malik, mengimbau seluruh masyarakat yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk berpartisipasi aktif.

“Kami mengimbau seluruh lapisan masyarakat Kaltim, besok Rabu 27 November, datang berbondong-bondong ke tempat pemungutan suara (TPS). Gunakan hak pilih Anda dan pilihlah pemimpin terbaik menurut versi masing-masing untuk membangun Kaltim yang lebih baik,” ujar Akmal Malik, Senin (25/11/2024).

Pernyataan ini disampaikan Akmal setelah melakukan panen sayuran hidroponik di greenhouse SKOI Kaltim, Samarinda. Ia juga memastikan seluruh logistik pemilu telah siap dan didistribusikan ke semua wilayah di Kalimantan Timur.

“Mulai dari penyelenggara, panitianya, hingga petugas di lapangan, semua sudah siap,” tambahnya.

Sebagai Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri, Akmal berharap proses pendistribusian logistik Pilkada berjalan lancar tanpa hambatan, sehingga pelaksanaan pencoblosan dapat terlaksana dengan baik.

Ia menekankan pentingnya partisipasi masyarakat untuk memberikan suara mereka.

“Jangan ada yang golput, karena satu suara memiliki peran sangat penting dalam menentukan masa depan Kaltim lima tahun ke depan,” tegas Akmal.

Selain itu, Akmal juga meminta masyarakat menjaga keamanan dan kondusifitas selama dan setelah pelaksanaan Pilkada. Sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan untuk menjaga suasana damai.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang biasa, namun jangan sampai menimbulkan perpecahan. Mari kita bangun harmonisasi, saling menghargai, dan menjauhkan diri dari segala bentuk konflik dalam semangat kesatuan,” pesannya.

Akmal menutup imbauannya dengan harapan bahwa Pilkada Serentak 2024 akan menjadi momen bagi masyarakat Kaltim untuk menunjukkan kedewasaan berdemokrasi dan komitmen terhadap pembangunan daerah. (diskominfokaltim/adv)

Dok: Adpimprov
Editor: Agus S

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

62.1k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img