spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bawaslu Bontang Tetap Awasi Proses Pencalonan Independen

BONTANG – Setelah memasuki tahapan proses pendaftaran syarat perseorangan/independen, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bontang terus melakukan pengawasan melekat.

Ketua Bawaslu Kota Bontang, Aldy Artrian mengatakan pengawasan yang dilakukan Bawaslu melihat dan memastikan proses sesuai dengan perundang-undangan yang dilihat dari segi waktu dan jumlah syarat minimum.

“Tahapan kali ini berbeda dari sebelumnya. Bawaslu dalam rangka itu memastikan proses berjalan sesuai prosedur tahapan. Masih ada waktu sampai besok untuk jalur independen,” kata Aldy Artrian kepada Mediakaltim.com, Sabtu (11/5/2024).

Sementara dalam pengawasan melalui aplikasi, Bawaslu diberikan wewenang hanya untuk melihat aplikasi Silon yang diberikan akses.

“Kami diberi akses Silon. Tapi kami hanya sebagai viewer (melihat). Progres per tahapan bisa dilihat setelah Bacalon mensubmit ke aplikasi Silon,” jelas Aldy.

Penulis: Yahya Yabo
Editor: Nicha R

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

62.1k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img