SAMARINDA – Anggota DPRD Kota Samarinda, Sani Bin Husain, yang merupakan Legislator Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), turun ke daerah pemilihan (dapil) untuk menjaring aspirasi.
Memasuki reses Masa Sidang I Tahun 2026, menjadi momen penting bagi Sani untuk bersilaturahmi, berdiskusi dan mendengar keluhan dan masukan dari warga yang juga konstituennya.
Legislator PKS ini mengunjungi sejumlah titik dan bertemu langsung dengan konstituennya. Menjadi rangkaian dan bagian dari tugas kedewanan yang diamanatkan undang-undang. Salah satunya, saat menyambangi rumah warga di Jalan Suryanata, Kelurahan Air Putih Minggu (8/2/2026) sore.
Reses dijelaskannya merupakan momentum penting mendengar langsung keluhan, kebutuhan, dan harapan masyarakat. Agar dapat diperjuangkan dan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.
“Reses menjadi kesempatan bagi kami untuk mengidentifikasi kebutuhan nyata masyarakat,” ujarnya.

Menariknya, Sani telah bergerak lebih maju. Ia membuka ruang aspirasi digital melalui aplikasi “Sani Mendengar” yang dapat diunduh melalui Google Play.
Dengan begitu, warga dapilnya di Kecamatan Samarinda Ulu, dapat menyampaikan aspirasi secara cepat, mudah, praktis kapan pun dan di mana pun.
“Saya ingin selalu tersambung dengan konstituen di era teknologi informasi yang semakin maju ini dengan lebih praktis,” jelasnya.
Dari hasil penjaringan aspirasi, Sani menyampaikan terdapat dua isu utama yang paling banyak dikeluhkan.
Pertama, kebutuhan percepatan penyelesaian infrastruktur jalan dan drainase yang belum tuntas. Kedua, persoalan pelayanan dan instalasi air bersih.
“Dua isu besar ini akan saya tindaklanjuti serius, tentunya disesuaikan dengan arah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Samarinda,” tegasnya.
Dari situ ia berkomitmen menjadi penghubung antara masyarakat dan pemerintah, serta memastikan setiap aspirasi yang disampaikan tidak terabaikan.
“Satu tekad saya, seluruh aspirasi masyarakat akan saya perjuangkan demi kesejahteraan warga Samarinda,” pungkasnya. (Rls)
Editor : Muhammad Rafi’i



