BALIKPAPAN – Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, melantik Mayor Inf Bambang Prasetyo sebagai Komandan Yonif Raider 600/Modang menggantikan Letkol Inf Karuniawan Hanif Arridho. Upacara pelantikan dilaksanakan di Lapangan Yonif Raider 600/Modang, Manggar, Balikpapan, Kalimantan Timur, pada Jumat (24/11/2023) lalu.
Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo mengatakan, bahwa Yonif Raider 600 Modang merupakan salah satu satuan tempur di jajaran Kodam VI Mulawarman yang memiliki tugas pokok membina dan menyiapkan prajurit raider untuk melaksanakan operasi militer.
“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Inf Karuniawan Hanif Arridho atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Komandan Yonif Raider 600 Modang,” ujarnya Senin (27/11/2023)
“Saya juga mengucapkan selamat kepada Mayor Inf Bambang Prasetyo yang telah dilantik sebagai Komandan Yonif Raider 600 Modang yang baru,” tambah Pangdam VI Mulawarman.
Pangdam VI Mulawarman berpesan kepada Mayor Inf Bambang Prasetyo agar dapat meneruskan prestasi yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya. Pangdam VI Mulawarman juga menyampaikan bahwa satuan-satuan yang ada di Kodam VI Mulawarman akan terlibat dalam pengamanan Pemilu 2024.
“Satuan-satuan tersebut akan melakukan tugas secara bergantian dalam pengamanan logistik yang masuk dan pengamanan pelaksanaan kegiatan ataupun pekerjaan di daerah-daerah khusus,” jelasnya.
Pangdam VI Mulawarman menegaskan bahwa TNI akan bersikap netral dalam pelaksanaan Pemilu 2024.
“TNI akan memegang teguh undang-undang yang dimiliki, yaitu Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia,” tutup Pangdam.
Penulis: Aprianto
Editor: Nicha Ratnasari