spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Tim SAR Gabungan Berhasil Evakuasi Jenazah Terapung di Laut Balikpapan

BALIKPAPAN – Tim SAR gabungan berhasil melakukan evakuasi terhadap jenazah dengan jenis kelamin laki-laki dari laut Balikpapan tepatnya sekitar 7 mil atau setara 11 kilometer dari bibir pantai pada Selasa (3/10/2023) sekitar pukul 16.30 Wita.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Balikpapan, Usman Ali mengatakan, tim SAR gabungan menggunakan satu unit speedboat untuk mempercepat waktu evakuasi. Personel SAR gabungan yang terlibat dalam operasi evakuasi jenazah ini terdiri dari 3 orang Basarnas Balikpapan, 2 orang dari BPBD Balikpapan, dan 1 orang dari Inafis Polresta Balikpapan.

“Kalau kondisi kelihatannya sudah meninggal karena terapung-apung, jadi kita koordinasi dengan Basarnas, TNI-Polri, dengan rekan rekan yang lain bahwa kita akan ambil jenazah tersebut,” ujarnya.

Usman menjelaskan, hingga saat ini belum diketahui pasti identitas korban yang telah di evakuasi tersebut. Pasalnya, dari jasad tersebut tidak ditemukan identitas atau tanda pengenal lainnya.

“Kita belum tahu identitas korban,” tambahnya.

Seperti diketahui, tim SAR mendapatkan informasi dari salah satu kapal pandu. Dalam laporan tersebut dinyatakan jika telah terlihat jasad pria tengah terapung di laut.

“Kita dapat informasi sekitar pukul 15.00 Wita. Kemudian kita bergerak ke lokasi yang dimaksud untuk melakukan evakuasi jasad tersebut. Dan telah berhasil dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkari Balikpapan,” ujar salah seorang Rescuer Basarnas Balikpapan, Heri.

Penulis: Aprianto
Editor: Nicha Ratnasari

16.4k Pengikut
Mengikuti