spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Tak Mampu Pelihara Lagi, Buaya “Putri” Dievakuasi BPBD Kukar

TENGGARONG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kutai Kartanegara (BPBD Kukar), dibantu anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) Pos Loa Kulu, berhasil mengevakuasi seekor buaya betina di Loa Kulu. Tepatnya di RT 2 Jalan KNPI, Desa Loh Sumber, Kecamatan Loa Kulu, Sabtu (4/2/2023).

Dikatakan oleh Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kukar, Fida Hurasani, buaya yang bernama Putri tersebut merupakan seekor buaya peliharaan, salah satu warga di Desa Loh Sumber.

Namun, saat ini, pemiliknya sudah tidak mampu lagi memelihara dan memberi makan hewan predator tersebut.

“Ternyata buaya peliharaan samping rumah, tidak mampu pelihara lagi, maka kita evakuasi, dibantu dari BPBD dan Damkar Loa Kulu dan Balakarcana,” ujar Fida saat dikonfirmasi.

Total sebanyak 15 orang melakukan evakuasi buaya sepanjang 4 meter yang sudah berusia 16 tahun tersebut. Untuk selanjutnya dibawa ke BKSDA Kalimantan Timur (Kaltim) perwakilan di Kukar. “Kita serahkan ke mereka (BKSDA),” tutup Fida. (afi)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.