TENGGARONG – Kecelakaan tunggal terjadi di Jembatan Martadipura, di Desa Liang, Kecamatan Kota Bangun. Dialami oleh satu mobil boks warna hitam. Bahkan berdasarkan video yang viral, bagian depan mobil alami kerusakan parah, tepatnya di bagian depan sebelah kiri, hingga menyebabkan ban ringsek.
Peristiwa yang terjadi pada Senin (13/1/2025) siang ini, mobil yang diduga melaju kencang tersebut menghantam pagar pembatas hingga patah. Beruntungnya, pagar pembatas tersebut menghambat laju mobil boks, dan mencegah mobil meluncur ke Sungai Mahakam.
“Di jembatan ada Laka, kami belum bisa jelaskan (penyebabnya) karena anggota kami masih di lapangan,” ungkap Kapolsek Kota Bangun, AKP Ribut melalui sambungan ponsel pada mediakaltim.com.
AKP Ribut menjelaskan proses evakuasi terus berjalan. Dibawa menggunakan mobil derek dan diangkut menuju Mapolsek Kota Bangun. Terkait penyebab laka, AKP Ribut masih enggan membeberkan lebih lanjut. Lantaran masih menunggu laporan dari anggota Polsek Kota Bangun yang masih di lokasi.
“Mobilnya nanti akan dibawa ke polsek karena itu penanganan awal,” tutup Ribut.
Penulis : Muhammad Rafi’i
Editor : Agus S