Selasa, Januari 26, 2021

Sutarmin Dilantik Jadi Anggota DPRD Bontang

BONTANG – Sutarmin, Kader Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) daerah pemilihan (dapil) Bontang Barat resmi menjabat sebagai anggota DPRD Bontang menggantikan posisi Etha Rimba Paembonan, Senin (2/11/2020) siang. Sutarmin dilantik pada Rapat Paripurna ke-13 masa sidang I dalam rangka mengucapkan sumpah janji anggota DPRD Bontang Pengganti Antar Waktu (PAW) dari Partai Gerindra sisa masa jabatan 2019-2024.

Dibuka oleh Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam, rapat paripurna ini dihadiri oleh Pjs Wali Kota Bontang, Riza Indra Riadi. Dalam penyampaiannya Andi Faizal mengatakan, PAW ini dilakukan berdasarkan beberapa hal.

Di antaranya menindaklanjuti surat pernyataan pengunduran diri Etha Rimba per 31 Agustus lantaran akan mencalonkan diri di kontestasi Pilkada 2020 sebagai calon Wakil Bupati Toraja Utara, berpasangan dengan Kalatiku Paembonan. Selain itu, telah terbitnya Surat Keputusan Pemberhentian Antar Waktu (PAW) Etha Rimba bernomor 171.3/12/B.PPOD.III/2020 yang ditetapkan tanggal 14 Oktober 2020 oleh Gubernur Kaltim. “Kita doakan semoga Bu Etha mendapatkan hasil yang terbaik di Toraja Utara,” harap Andi Faiz –sapaan akrabnya–.

Pada kesempatan kali ini, Sutarmin turut melakukan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Andi Faiz. Berikutnya dilakukan penyematan pin dan penyerahan SK Gubernur. Lalu, Sutarmin juga membacakan pakta integritas. Dan terakhir ditutup dengan pemberian ucapan selamat oleh seluruh tamu undangan.

Sebagai informasi, Sutarmin terpilih menggantikan posisi Etha Rimba lantaran memperoleh suara terbanyak kedua dari Partai Gerindra di Bontang Barat sebanyak 482 suara pada kontestasi pemilihan legislatif (Pileg) 2019 lalu. (bms/adv)

BACA JUGA :  Bontang Dapat Jatah 1.800 Vaksin, Prioritas Nakes dan 10 Tokoh Masyarakat

PEMASANGAN IKLAN : 0811-5405-033

BERITA POPULER

BACA JUGA :  Sah, Boni-Avun Pemenang Pilkada Mahulu, Catatkan Partisipasi Pemilih Tertinggi di Kaltim