spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Rahman Dorong Pembangunan Jembatan Segitiga Penghubung Tiga Kecamatan

TANJUNG REDEB – Anggota Komisi II DPRD Berau, Rahman mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau untuk membangun jembatan segitiga. Dinilainya hal itu dapat membuat perekonomian masyarakat semakin membaik kedepannya.

Dia memaparkan, jembatan segitiga itu akan menghubungkan tiga kecamatan. Yakni Kecamatan Sambaliung, Tanjung Redeb dan Gunung Tabur “Mengenai hal tersebut saya pernah membicarakannya dengan Bupati sebelumnya,” ungkapnya, Jumat (17/3/2023).

Rahman menuturkan, ditengah jembatan segitiga itu terdapat bundaran dengan logo penyu besar. “Sehingga nanti Berau memiliki Singapore kecil,” katanya.

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu berharap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Berau pada 2024 mendatang kembali meningkat. “Sehingga jembatan segitiga itu bisa direalisasikan,” tuturnya.

Diterangkannya, untuk Kecamatan Gunung Tabur sendiri terdapat pusat UMKM dan masyarakat berjualan. Namun ramai diwaktu tertentu saja dikarenakan jarak tempuh yang cukup jauh.

“Kalau ada jembatan segitiga tentu akan memperpendek jarak tempuh. Lalu juga akan merubah wajah Bumi Batiwakkal dan pemerataan ekonomi masyarakat dapat terealisasi,” tandasnya. (dez/adv)

15.9k Followers
Follow