spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Program Makan Bergizi Gratis di Bontang Mulai Persiapan Maret 2025

BONTANG – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bontang, Bambang Cipto Mulyono, menyampaikan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Bontang akan mulai tahap persiapan pada Maret 2025, meski uji coba program belum dilaksanakan.

“Untuk program MBG nya belum tahu kapan, pastinya kan harus mempersiapkan dapurnya terlebih dahulu, sekitaran Maret untuk persiapan dapurnya,” ucapnya saat dikonfirmasi, Selasa (18/2/2025).

Lokasi dapur akan ditentukan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), dengan ketentuan tidak lebih dari 30 menit jarak tempuh ke sekolah. Berdasarkan koordinasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan Pemprov Kaltim, Bontang akan mempersiapkan 22 dapur umum.

“Pastinya kita akan menentukan jumlah dapur umumnya terlebih dahulu dari kecamatan Bontang Selatan, Utara, bahkan Barat, sambil melakukan survei. Apalagi bulan depan sudah memasuki bulan puasa,” paparnya.

Dapur umum akan dibangun sesuai standar, dengan anggaran dari pemerintah pusat. Meski ada sekolah dengan dua shift, Bambang memastikan tim telah siap, selama bukan pada shift malam.

“Kan sekolah ada yang dua shift, kami sudah kasih tahu ke mereka sebagai tim dan katanya tidak apa-apa, selagi bukan shift malam. Pastinya nanti setelah semua berjalan, ada tekniknya,” tutupnya

Penulis: Dwi S
Editor: Nicha R

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img