spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Penutupan Jembatan Sambaliung Tunggu Rekomendasi Penggunaan LCT

TANJUNG REDEB – Rencana penutupan Jembatan Sambaliung tak kunjung pasti. Penyebabnya, Pemkab Berau masih mengurus rekomendasi penggunaan kapal Landing Craft Tank (LCT).

Terkait dengan hal itu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kalimantan Timur masih menunggu kepastian dari Pemkab Berau perihal penutupan Jembatan Sambaliung.

Saat dikonfirmasi, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Jembatan Sambaliung, Nyoman mengatakan, saat ini pihaknya sudah siap melakukan pengerjaan Jembatan Sambaliung.

“Kami sudah siap untuk pengerjaan fisik. Akan tetapi, saat ini pengerjaan belum dapat dimulai karena masih mengurus rekomendasi penggunaan LCT untuk mengangkut penumpang,” terangnya, Rabu (26/10/2022).

Terkait pengurusan rekomendasi, diakui Nyoman, pihaknya mendengar informasi tersebut dari Pemkab Berau.

Dia menuturkan, jika semua rekomendasi sudah selesai diurus, pihaknya segera mulai mengerjakan perbaikan Jembatan Sambaliung.

“Jadi kalau semua persyaratan telah selesai diurus, pengerjaan Jembatan Sambaliung bisa langsung kami lakukan,” pungkasnya. (Dez)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.