spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pelaku Begal Payudara di Samarinda Dibebaskan Setelah Damai dengan Korban

SAMARINDA – Kasus begal payudara yang dilakukan oleh OX (40) terhadap seorang pelajar di Samarinda mendapatkan titik terang. Pelaku yang awalnya diamankan oleh warga kini telah dibebaskan setelah kedua belah pihak sepakat untuk berdamai.

Diketahui, motif OX melakukan tindakan tersebut adalah karena merasa kurang diperhatikan oleh istrinya yang sedang hamil.

Kejadian ini sempat viral di media sosial setelah rekaman CCTV memperlihatkan aksi tidak senonoh pelaku.

Kapolsek Samarinda Ulu, AKP Wawan Gunawan, mengungkapkan baik pelaku maupun keluarga korban telah sepakat untuk tidak melanjutkan kasus ini ke jalur hukum.

Sebagai gantinya, OX diminta untuk membuat surat pernyataan bermaterai yang berisi janji untuk tidak mengulangi perbuatannya.

“Kami memfasilitasi mediasi antara kedua belah pihak dan mereka sepakat untuk berdamai,” ujar AKP Wawan.

“Pelaku juga telah membuat surat pernyataan sebagai bentuk pertanggungjawaban,” tambahnya

Meskipun demikian, AKP Wawan menegaskan jika di kemudian hari OX kembali melakukan perbuatan serupa, maka pihaknya akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan hukum yang berlaku.

Penulis: Dimas
Editor: Nicha R

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.