spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pasca Tragedi Kanjuruhan, Polres Berau Gelar Salat Gaib

TANJUNG REDEB – Polres Berau menggelar salat gaib dan tahlilan selesai salat zuhur di Masjid Al-Mubarok Wicaksana Laghawa Polres Berau, Senin (3/10).

Hal itu untuk mendoakan para korban dalam insiden kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, yang mengakibatkan ratusan jiwa melayang dan luka-luka pada Sabtu (1/10/2022) malam lalu.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kabag Ren AKP Maksum, para Kasat, Perwira, Bintara dan masyarakat sekitar.

Adapun salat dan tahlilan dipimpin langsung oleh Ustaz Sofyan.Kasi Humas Polres Berau Iptu Suradi mengatakan, kegiatan ini digelar untuk berbelasungkawa terhadap musibah yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang.

“Mari kita berdoa bersama semoga korban yang tiada mendapatkan tempat yang mulia di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan yang dirawat diberi kesembuhan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan acara doa bersama tersebut diadakan agar tugas Polri yang semakin berat ini selalu dilindungi dan diridai  Allah SWT. “Selain itu kita juga doakan teman-teman kita yang telah gugur dalam tugas di Stadion Kanjuruhan Malang,” ujarnya.

Sementara ustaz Sofyan mengatakan, dirinya ikut belasungkawa terkait meninggalnya anggota Polri yang melaksanakan tugas pengamanan dalam tragedi tersebut.  “Semoga Kepolisian Republik Indonesia selalu mendapat perlindungan Allah SWT dalam menjalankan tugasnya melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat,” tutupnya. (Dez)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img