spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Macet Panjang di Poros Bontang-Samarinda, Gara-gara As Roda Truk Patah, Kurangi Macet Polisi Buka Tutup Jalan

BONTANG – Macet panjang yang terjadi di kilometer 25 Jalan Poros Bontang-Samarinda atau tepatnya di tugu khatulistiwa, Ahad (28/3/2021), disebabkan karena adanya truk yang mogok akibat as rodanya yang patah.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Bontang AKBP Hanifa Martunas Siringoringo melalui Kasat Lantas AKP Imam Syafi’i. “Kami upayakan sistem buka tutup untuk mengurai kemacetan. Sambil menunggu bantuan alat berat,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Dirinya meluruskan, trailer yang dikabarkan terperosok, sebenarnya tidak terperosok. Namun kondisinya masih berada di bahu jalan. Atas kejadian tersebut, dirinya meminta pengendara yang melintas untuk tetap waspada.

Sementara itu, berdasarkan keterangan pengendara, kemacetan sudah terjadi sejak pukul 16.30 Wita. Namun demikian, kemacetan bisa terurai setelah polisi memberlakukan buka tutup jalan. (bms)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.