spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ketahanan Pangan di Bulan Ramadan dan Hari Keagamaan, Najirah Bakal Turun Cek ke Lapangan

BONTANG – Pasokan pangan selama bulan Ramadan dan menjelang perayaan Idul Fitri 2023 di Kota Bontang, diyakini aman. Wakil Wali Kota Bontang mengatakan bahwa pasokan pangan akan terus terjaga selama Ramadan dan menjelang Idul Fitri.

Wawali Kota Bontang, Najirah, dalam wawancara mengatakan bahwa ketahanan pangan di Bontang sudah cukup aman, bahkan setelah perayaan Idul Fitri. “Alhamdulillah, ketahanan pangan di Bontang sudah cukup, aman sampai setelah perayaan lebaran. “ujar Najirah pada Rabu (29/3/2023).

Najirah melanjutkan bahwa para pengusaha diharapkan tidak melakukan penimbunan bahan pokok dan menaikkan harga dengan tidak wajar. “Kami akan melakukan operasi pasar. Terkait dengan penimbunan barang dan peningkatan harga yang tidak wajar (sewenang-wenang),” ungkap Najirah.

Untuk mengatasi masalah tersebut, Najirah akan turun langsung mengecek pelaksanaan operasi pasar bersama komponen Forkopimda, Polres Bontang dan OPD terkait. “Kami akan turun bersama-sama dengan pihak lainnya. Kemudian kami akan menjadwalkan untuk turun langsung bersama Forkopimda,” terangnya. (yah)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
16.0k Pengikut
Mengikuti