spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kemenag Silaturahmi dengan Pimpinan Muhammadiyah Bontang

BONTANG – Kepala beserta jajaran pegawai Kementerian Agama (Kemenag) Bontang bersilaturahmi dengan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bontang, Ustaz Mardi Raharjo. Silaturahmi dikemas santai diselingi makan siang bersama di Warung Bu Bariyah, Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Telihan, Kecamatan Bontang Barat.

Dalam perbincangan itu, mubalig yang akrab disapa Abah Mardi tersebut menyampaikan pesan-pesan persatuan, dan menghindari untuk berpecah belah antar sesama umat. “Semua harus kita rangkul. Bajunya saja yang beda, tetapi tauhidnya tetap sama,” tutur pria yang juga salah satu mubalig tertua di Kota Taman itu.

Ke depan, kata dia, silaturahmi ini tidak hanya sampai disini. Namun tetap berkelanjutan. Kepala Kemenag Bontang M Izzat Solihin menyambut baik undangan dari salah satu tokoh agama ternama di Kota Taman itu. Kata dia, pertemuan ini diharapkan dapat memperkokoh hubungan antara Kemenag dengan mubalig, yang berdampak pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas undangan dari beliau (Abah Mardi). Semoga beliau selalu diberi kesehatan dan umur panjang,” tutupnya. (bms)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.