spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Hormati Jasa Prajurit, Dandim 0908/Bontang Kunjungi Rumah Purnawirawan dan Panti Asuhan

BONTANG – Dalam rangka menyambut HUT TNI yang ke-78, Kodim 0908/Bontang bersama jajaran melaksanakan kegiatan anjangsana ke rumah Purnawirawan dan Warakawuri serta Panti Asuhan di wilayah jajaran Kodim 0908/Bontang pada Senin (18/9/2023).

Kegiatan yang dihadiri oleh Dandim 0908/Bontang Letkol Inf Priyo Handoyo, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX, Mayor Inf. Masrukan (Kasdim 0908/Btg), Kapten Cpm. Agus Setiawan (Dansubdenpom VI/1-1 Bontang), Lettu Arh Kuntoro (Danrai A Den Arhanud 002/ABC), Letda Mar Koko Hamsyah (Danposal Bontang), Para Perwira Staf, Ketua Persit KCK Ranting BS IV Den Arhanud – 002 PD VI/Mulawarman beserta Pengurus, Ketua Persit KCK Sub Anak Ranting 1-1 Anak 1 Denpom VI/1 Ranting 5 POM Cabang III PD VI/Mlw.

Sasaran anjangsana ini dilakukan ke beberapa rumah anggota Purnawirawan dan Warakawuri antara lain ke Rumah Purnawirawan Serka Heri Furyanto, Purnawirawan Serka Sutarto, Purnawirawan Peltu Sogi dan Ibu Ketut. Selain itu anjangsana juga dilakukan ke beberapa panti asuhan seperti Panti Asuhan Nurul Hidayah, Panti Asuhan Darul Aitem dan Panti Asuhan Nurul Hidayah.

Komandan Kodim 0908/Bontang Letkol Inf Priyo Handoyo mengatakan dilakukannya kunjungan atau anjangsana untuk menghormati prajurit yang telah mengabdikan diri dan jasanya di wilayah Kodim 0908/Bontang.

“Kegiatan anjangsana ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT TNI ke-78 tahun 2023 dan merupakan salah satu bentuk kepedulian dan penghormatan atas jasa-jasa purnawirawan dan warakawuri yang telah mengabdi kepada TNI terutama di wilayah Kodim 0908/Bontang,” kata Letkol Priyo Handoyo.

Letkol Priyo Handoyo menambahkan selain kunjungan, pihaknya juga memberikan bantuan atau tali asih kepada purnawirawan dan warakawuri untuk keperluan keluarga.

“Dalam kesempatan ini kami juga menyerahkan bantuan maupun tali asih untuk membantu meringankan kebutuhan bagi para purnawirawan dan warakawuri. Oleh karena itu kami berharap apa yang kami berikan jangan dilihat dari segi materi tetapi lebih dimaknai sebagai upaya untuk mempererat ikatan tali kesetiakawanan sosial dan rasa kekeluargaan. Semoga bermanfaat,” ujarnya.

Salah satu dari warakawuri, Ketut menyampaikan rasa terima kasinya kepada Kodim Bontang dan jajarannya yang telah melakukan kunjungan dan memberikan bantuannya.

“Terima kasih kepada Pak Dandim 0908/Bontang beserta jajarannya yang telah mengunjungi kami. Kunjungan ini merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi saya dan anak-anak saya. Kami sangat senang dan bangga mendapat kunjungan ini. Semoga balasan kebaikan diberikan kepada Dandim dan jajarannya,” tuturnya.

Pewarta: Yahya Yabo
Editor: Nicha Ratnasari

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img