spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Gerai Tiket Pelni Sekarang Buka di MPP

BONTANG – Gerai tiket Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) kini buka di Mal Pelayanan Publik (MPP) yang terletak di Lantai 4 Gedung Pasar Taman Rawa Indah. Hal ini memudahkan warga Bontang untuk membeli tiket kapal, terkhusus warga yang berada jauh dari Pelabuhan Loktuan.

“Tentu saja ini bentuk kami dalam memaksimalkan pelayanan kepada seluruh warga Bontang,” ungkap Rahman, Direktur Perusahaan Umum Daerah Aneka Usaha dan Jasa (Perumda-AUJ) Bontang.

Rahman berharap gerai tiket Pelni di MPP dapat memudahkan warga, sekaligus merupakan upaya AUJ untuk memaksimalkan MPP, agar masyarakat tidak membeli lagi tiket kapal di calo.

Sementara itu, Raden Muhammad Syaiful Hidayat, Kepala Cabang PT. Pelni Samarinda menambahkan, pembelian tiket di gerai resmi jauh lebih aman dan nyaman.

Dikatakannya bahwa dengan harga tiket sebesar Rp 196 ribu, penumpang nantinya bisa mendapatkan hak-hak yang sudah ditentukan.

“Dalam tiket tersebut penumpang kapal sudah tidak perlu beli tiket masuk pelabuhan, dapat voucher makan 3 kali sehari, tempat tidur serta asuransi,” jelasnya.

Ia menyatakan, jika ada yang tidak terpenuhi, bisa dilaporkan langsung ke pihak operasional agar segera ditindaklanjuti. (sya)

⚠️ Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img