spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Dua Anak di Bawah Umur Ditangkap Usai Curi Uang dan HP di Bontang Lestari

BONTANGĀ  – Polres Bontang kembali mengungkap kasus pencurian yang dilakukan oleh anak di bawah umur di daerah Bontang Lestari. Dua pelaku yang masih berusia di bawah umur berhasil ditangkap pada Sabtu (17/6/2023) pukul 18.00 Wita di lokasi kejadian.

Kapolres Bontang, AKBP Yusep Dwi Prastiya, melalui Kasat Reskrim, Iptu Hari Supranoto, mengungkapkan bahwa kedua pelaku adalah anak-anak yang melakukan aksi pencurian pada Kamis (15/6/2023) pukul 05.00 Wita. Mereka berhasil mencuri uang tunai sebesar Rp 5,9 juta dan sebuah handphone milik korban.

Kasat Reskrim menjelaskan bahwa aksi pencurian dilakukan saat korban sedang melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid. Meskipun pelaku masih di bawah umur, tindakan mereka telah menimbulkan kerugian sebesar Rp 9 juta bagi korban. Uang tunai sebesar Rp 5,9 juta telah hilang, sementara handphone yang dicuri telah dijual dengan harga Rp 300 ribu kepada seorang kenalan pelaku.

“Hasil dari pencurian tersebut digunakan untuk keperluan makan dan pembelian rokok,” ungkap Kasat Reskrim. (hms)

āš ļø Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apa pun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp4 miliar.

16.4k Pengikut
Mengikuti
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img