SAMARINDA– Direktur Rumah Sakit (RS) IA Moeis Samarinda, Syarifah Rahimah Alaydrus tutup usia pada Rabu (6/12/2023) pada pukul 23.53 wita di RS Abdul Wahab Syahranie Kota Samarinda.
Seperti diketahui, Syarifah Rahimah Alaydrus memiliki riwayat hidup yang menginspirasi banyak orang usai dilantik oleh Wali Kota Samarinda, Andi Harun untuk menjadi pimpinan RS IA Moeis.
Orang nomor satu di Samarinda itu pun turut mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga almarhumah dan mengenang peran luar biasa Syarifah Rahimah Alaydrus dalam menghadapi tantangan pandemi.
“Beliau dan seluruh tim medis, termasuk dokter, perawat, dan tenaga kesehatan, tanpa mengenal lelah berjuang Covid-19, bahkan hampir tidak pernah beristirahat selama 24 jam sehari,” ucap Andi Harun, Kamis (7/12/2023).
Lanjutnya, puncak dari dedikasi beliau berhasilnya perjuangan untuk menjadikan RS IA Moeis sebagai rumah sakit internasional.
Pewarta : Ernita
Editor : Nicha R