spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

100 Pendidik Kesetaraan Ikuti Bimtek Penerapan Kurikulum Merdeka

TENGGARONG – Sejumlah upaya dilakukan untuk penguatan kapasitas tenaga pendidik, terus dilakukan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kutai Kartanegara (Disdikbud Kukar). Salah satunya dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait Kerangka Dasar dan Struktur Kurikulum Merdeka. Bagi para tutor atau pendidik kesetaraan Paket A, B dan C.

Sebanyak 100 tutor mengikuti bimtek yang diselenggarakan di Hotel Grand Fatma, Tenggarong, Jumat (2/6/2023). Seluruhnya berasal dari Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) merupakan satuan pendidikan nonformal, di Kukar.

Kepala Disdikbud Kukar melalui Kabid PAUD dan PNFI, Pujianto, bimtek yang menyasar tutor/pendidik kesetaraan, merupakan penguatan kapasitas dan implementasi dari Kurikulum Merdeka. “Para tutor/pendidik kesetaraan yang ada di SKB maupun PKBM sebagai ujung tombak dalam mensukseskan pendidikan kesetaraan Paket A,B dan C di Kukar,” jelas Pujianto.

Di sisi lain, Kasi Kurikulum dan Pengembangan Mutu PAUD dan PNFI, Ida Wahyu Sayekti, mengatakan bimtek yang dikhususkan bagi tutor/pendidik kesetaraan, merupakan bagian dari pelayanan yang diberikan dalam peningkatan kapasitas. Salah satunya para pendidik non formal dalam menyikapi perubahan sistem pendidikan secara nasional.

“Bimtek bagi para tutor/pendidik kesetaraan ini sangatlah penting, mengingat regulasi dan perubahan sistem pendidikan secara nasional harus sikapi dengan memberikan kapasitas peningkatan pengetahuan, salah satunya memberikan pemahaman terkait implementasi kurikulum merdeka serta pemanfaatan platfrom merdeka mengajar,” tutupnya. (adv/afi)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img